Прокурор Курганской области общается с коллегами

Валерий Макаров участвует в работе 18-й  Международной конференции и Общем собрании Международной ассоциации прокуроров в Москве

В конференции и Общем собрании Международной Ассоциации прокуроров, которые проходят в Москве с 8 по 13 сентября, принимают участие прокуроры субъектов РФ и их зарубежные коллеги, сообщают из прокуратуры города Кургана.

Тема встречи — «Прокурор и верховенство права» — выбрана не случайно. Принцип верховенства закона отражает надежды граждан всего мира на твердый правопорядок и справедливость.

Международная ассоциация прокуроров (МАП) является неправительственной и неполитической организацией, которая была учреждена в июне 1995 г. в Отделении ООН в Вене.

Это первая и единственная всемирная организация прокуроров. В Ассоциацию входят более 165 организационных членов, в том числе ассоциации прокуроров, прокурорские службы и органы по борьбе с преступностью; вместе с индивидуальными членами она представляет более 250 000 прокуроров.

Основной причиной ее формирования стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступным путем. В связи с чем возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживании активов и других мерах международного сотрудничества прокуроров.

Генеральная прокуратура Российской Федерации стояла у истоков создания МАП, является одним из организационных членов Ассоциации и принимает активное участие в ее работе.

Более подробные сведения о проходящем мероприятии можно получить на интернет-сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (genproc.gov.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *