Курганские наркополицейские подсчитали «урожай»

Изъято более 4 килограммов наркотиков

На днях в Зауралье завершилась оперативно-профилактическая операция «Урожай». Впервые в этом году в ней приняли участие курганские наркополицейские, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Отметим, что это межведомственная операция. Так, к примеру, специалисты Управления Россельхознадзора в ее рамках осуществляют проверки на соответствие санитарным нормам условий транспортировки сельскохозяйственной продукции; УФМС – соблюдение правил миграционного законодательства; сотрудники государственного автодорожного надзора – правил и норм грузоперовозок. Работа сотрудников наркоконтроля была направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с перевозкой наркотических средств в грузовом транспорте с сельскохозяйственной продукцией.

С этой целью наркополицейские осуществляли досмотр грузового автотранспорта на пунктах весового контроля, постах ДПС; проводились рейдовые мероприятия на автодорогах. При этом также осуществлялась проверка лиц, управляющих грузовым транспортом, на предмет наркотического опьянения. Кроме того, в целях выявления способов сокрытия наркотиков в транспортных средствах и грузах был проведен комплекс работ в местах складирования и перегрузки сельскохозяйственной продукции.

В результате этих мероприятий наркотических средств обнаружено не было, однако, одновременно в рамках операции курганские наркополицейские реализовали целый ряд уже имевшихся оперативных разработок. Так, 80 граммов гашиша были изъяты совместно с сотрудниками УФСИН в Кетовском районе у гражданина Армении, который хранил запрещенное вещество с целью последующего сбыта осужденным исправительной колонии № 6.

Факт сбыта четырех килограммов марихуаны наркополицейские зафиксировали в одном из районов Курганской области. В настоящее время ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Всего же из незаконного оборота за время операции «Урожай» на территории Зауралья было изъято 4 килограмма 394 грамма наркотических средств, в том числе, 120 граммов гашиша, 158 граммов героина, 4 килограмма марихуаны, 116 граммов курительных смесей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *