Зауральцы полюбят гусятину

В области намерены производить в год 15 тысяч тонн этого мяса

В Курганской области начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся. Об этом доложил главе Зауралья первый заместитель губернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В Сафакулевском и Шумихинском районах будет построен целый комплекс по производству и реализации мяса гуся, выращиванию и переработке кормов в целях экономической и физической доступности продовольствия для населения. Это произойдет в рамках утвержденного соглашения между Правительством Курганской области и Научно-производственным объединением «Сад и огород».

Уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор. На территории Шумихинского района начато строительство комбикормового завода, а со следующего года будет возводиться комплекс по откорму гуся, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Как отметил Сергей Жданов, за этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тысяч штук яиц и 10 тысяч продано населению, содержится 10 тысяч штук ремонтного молодняка.

Основной задачей данного проекта является создание предпосылок для устойчивого развития сельских территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *