В Кургане осудили наркокурьера

Он вез в желудке полторы сотни граммов гашиша из солнечного Кыргызстана

Как сообщает представитель Курганской транспортной прокуратуры, Петуховский районный суд Курганской области 3 октября вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч.3 ст. 229.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств в крупном размере).

В суде было установлено, что в марте 2013 года обвиняемый (а ныне осужденный) на территории Кыргызской Республики незаконно приобрел у неустановленного лица почти 142 грамма гашиша.

С приобретенным наркотическим средством он въехал на пассажирском поезде на территорию Российской Федерации, после чего был задержан сотрудниками полиции на станции Курган.

Согласившись с мнением государственного обвинителя – представителя Курганской транспортной прокуратуры, суд приговорил наркокурьера к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На данный момент, впрочем, приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *