С шадринского вокзала эвакуировали людей

Шороху навела сумка, оставленная в зале ожидания

11 октября в 10.38 полицейский патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Шадринск при патрулировании здания железнодорожного вокзала обнаружил бесхозную сумку.

На неоднократное объявление о потере по системе громкой связи  никто не отреагировал. В целях обеспечения безопасности незамедлительно были оцеплены здание вокзала и прилегающая территория. В течение 5 минут эвакуировали пассажиров и работников вокзала. На место происшествия были вызваны подразделения МЧС, ФСБ, Госавтоинспекции, медицинские работники. В ходе осмотра находки взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

При изучении записей камер видеонаблюдения удалось установить хозяйку сумки. Это оказалась 49-летняя жительница деревни Качусово Шадринского района, которая оставила ручную кладь в зале ожидания железнодорожного вокзала по собственной невнимательности.

В 10.55 все мероприятия, связанные с форс-мажором, были завершены, вокзал возобновил работу в штатном режиме.

К слову, в текущем году аналогичный инцидент имел место на Курганском вокзале, где также людям пришлось поволноваться из-за позабытой хозяином сумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *