Зауралец похитил телефон, угрожая пистолетом

Злоумышленник был задержан по горячим следам

4 ноября вскоре после полуночи группа задержания ОВО УМВД России по городу Кургану получила ориентировку о совершении двумя неизвестными открытого хищения сотового телефона под угрозой применения насилия.

Ограбление произошло в помещении автомойки по ул. Омской. Один из злоумышленников, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал у администратора автомойки сотовый телефон, после чего скрылся. Полицией города была введена спецоперация «Перехват».

Спустя несколько минут, нарядам полиции поступила дополнительная информация о том, что подозреваемые скрылись в одном из дворов по ул. Достоевского. Отличительной приметой одного из разыскиваемых была не по размеру большая кепка на голове. По этой примете сотрудники вневедомственной охраны и задержали возле подъезда дома № 70 по ул. Достоевского одного злоумышленника, который сознался в открытом хищении сотового телефона и указал место возле подъезда, где его успел спрятать.

В результате проверки прилегающей к дому территории полицейским удалось обнаружить и пневматический пистолет, с помощью которого задержанный совершил нападение. Гражданин был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кургану. Это оказался 30-летний ранее не судимый водитель житель села Большое Чаусово Кетовского района.

Спустя пару минут, возле того же дома был задержан и второй подозреваемый — 28-летний житель города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *