Зауральских полицеских поздравили с Днем сотрудника органов внутренних дел

Торжественное мероприятие состоялось в минувшую пятницу

Торжественная дата существует уже много лет, и до 2011 года она именовалась Днём милиции. Сейчас название изменилось, но 10 ноября по-прежнему чествуют людей, охраняющих законность, жизнь и права человека.
В зале Областного театра драмы собрались и действующие сотрудники, и ветераны, а также множество гостей, которые обратились со словами благодарности к виновникам торжества. Губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что государство и народ возлагают на правоохранительные органы огромные надежды, понимая, что борьба с преступностью, коррупцией, наркобизнесом – дело очень не простое.
– Несмотря на значительное сокращение штатной численности, реорганизацию территорриальных органов внутренних дел, я уверен в том, что в нашей области остались лучшие представители этой профессии, обладающие твёрдыми принципами. Эти люди исполняют служебный долг, нередко рискуя собственным здоровьем и даже жизнью. Органы государственной власти и местного самоуправления делают всё возможное для содействия вам в выполнении главной задачи – приходить на помощь людям в трудную минуту.
— Мы часто критикуем сотрудников полиции, но если наши страна хотя бы на одни сутки останется без них, страшно представить, что произойдёт, — такую мысль выразил начальник КПИ ФСБ РФ Владимир Левитский.
– В результате вашей работы преступность в регионе упала на 7%, – подчеркнул он. – По количеству тяжких преступлений у нас самый низкий уровень среди других субъектов УрФО. Я знаю, что это общий труд, и за сухими цифрами стоят спасённые жизни и сохранённое здоровье.
Добросовестное отношение к службе не остаётся незамеченным, поэтому сотрудники правоохранительных органов имеют столько наград. На празднике многие из них получили благодарственные письма и медали за образцовое исполнение служебных обязанностей и высокие показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *