Курганцы устали бороться с игровыми автоматами

00001

В редакцию «Курган и курганцы» пришло письмо от возмущённых горожан

Письмо пришло такого содержания:

«Здравствуйте, уважаемые журналисты «КиК»!

Пожалуйста, помогите нам решить вопрос, который не желают решать ни УВД, ни областная прокуратура.

21.11.2013 г. нами, жильцами дома по адресу: ул. Куйбышева, 60, было отправлено письмо в областную прокуратуру:

«В подвале нашего дома, по адресу г. Курган, ул. Куйбышева 60, с июля 2013 года действует игорный клуб. Раньше в этом помещении был магазин «Second Hand», вывеска осталась.

Хозяева клуба зашили листовым железом решетчатые ворота со стороны ул. Куйбышева и сделали вход в клуб со стороны ул. Комсомольская, через двор нашего дома.

Теперь каждую ночь через наш двор идут и едут на машинах клиенты клуба. В темное время выйти во двор страшно. Постоянно какие-то люди. Туалета в клубе, видимо, нет, т.к все выходящие из него (женщины и мужчины) справляют нужду сразу в нашем дворе.

Перед входом во двор (со стороны ул. Комсомольская) теперь круглосуточно стоят с включенными двигателями один или два автомобиля клуба, в которых «регистрируются» клиенты перед входом в клуб. Каждую ночь, до самого утра, во дворе шум, машины гудят, клиенты громко разговаривают, нецензурно выражаются.

Мы неоднократно обращались в полицию по 02. Приезжает машина с мигалками и ничего не решает.

Просим.

1. Лишить владельца клуба права пользоваться подвальным помещением по ул Куйбышева, 60.

2. Снять металлическую обшивку с ворот во двор, со стороны ул. Куйбышева, что сделает видимым вход в клуб с освещенной улицы Куйбышева (от остановки).

От жильцов дома.

Подпись не ставим т.к. не особенно верим в результат, да и опасаемся».

25.11. 2013 мы получили ответ из областной прокуратуры о том, что наше письмо будет передано в УМВД. По телефону нам сказали, что письменный ответ из УМВД мы получим в течение месяца. Но нам не нужна их отписка. Нам нужно закрытие игрового клуба в нашем дворе в соответствие с действующим «Законом об игровом бизнесе».

14 октября 2013 г. на сайте www.45.ru была напечатана статья о закрытии двух игровых клубов по ул. Куйбышева. Мы обрадовались, думали мучения кончились, но нет. К сведению: по карте 2GIS расстояние до областного УМВД- 200 метров, до городской прокуратуры — 100 метров.

С уважением к вашей работе, жильцы дома № 60 по ул. Куйбышева».

Письмо поступило в редакцию 4 декабря. А уже 6 декабря поступили хорошие новости от курганской полиции. В ходе проведения оперативных мероприятий 6 декабря около 16 часов  в Кургане по улице Куйбышева, 60 сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОП № 5 УМВД России по городу Кургану прекратили деятельность по проведению азартных игр.

В клубе было изъято 12 единиц электронного игрового оборудования. Составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП РФ в отношении администратора игорного заведения.

Скорее всего, с лишением владельца клуба права пользования данным помещением возникнут проблемы, т.к. нет соответствующей судебной практики.

Полиция неоднократно сетовала на то, что по вине недобросовестных арендодателей организаторы игровых клубов вновь завозят игровые автоматы в прежние помещения после ареста предыдущих комплектов техники. Но надеемся, что жильцы дома по ул. Куйбышева, 60 смогут вздохнуть спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *