За праздничные дни курганские наркополицейские возбудили 22 уголовных дела

Большая часть связана с незаконным сбытом наркотических средств

За первые дни наступившего года курганские наркополицейские возбудили 22 уголовных дела, 14 из которых связаны с незаконным сбытом наркотических средств, 6 — с их незаконным хранением, 1 — с содержанием наркопритона и 1 — с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Несколько оперативных мероприятий по пресечению распространения синтетических наркотиков сотрудники УФСКН провели в Кургане.

Так, 4 января на ул. М. Горького оперативники наркоконтроля в ходе обследования автомобиля «Лада Калина», в котором находился подозреваемый в причастности к сбыту наркотических средств 18-летний курганец, обнаружили принадлежащий ему сверток с более 46 г синтетического наркотика. Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»), которая предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако, если будет доказано, что молодой человек занимался сбытом данного вещества, то ответственность ему придется нести по ст. 228.1 ч. 4. п. «Г» УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»), а это уже от 10 до 20 лет лишения свободы.

5 января также на ул. М.Горького в подъезде одного из домов наркополицейские задержали 34-летнего мужчину, который оказался гражданином Республики Узбекистан, проживающим в Кургане без регистрации. В ходе личного досмотра у него были обнаружены пакетики с 10 г вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство «хинолин».

Новогодний «подарок» преподнесли наркополицейские семейной паре, проживающей в Кургане на ул. С. Юлаева. По имеющейся у сотрудников наркоконтроля информации, с июля по декабрь 2013 года супруги систематически предоставляли свою двухкомнатную квартиру для группового употребления наркотиков.

Второго января 2014 года следственный отдел УФСКН на основании собранных ранее материалов возбудил в отношении 39-летней женщины и ее 42-летнего мужа уголовное дело по преступлению, связанному с содержанием наркопритона группой лиц по предварительному сговору. Наказанием для четы может стать лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *