Приятель из Челябинска «порезал» зауральца

Конфликт вспыхнул на почве пьянки

Следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Челябинска. Ему инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Фабула дела такова. 23 октября 2013 года около 21.20 на станции Шумиха Курганской области мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес тяжкие телесные повреждения своему знакомому.

Задержанный пояснил сотрудникам транспортной полиции, что приехал в Шумиху из Челябинска в гости к своему отчиму. Вечером 23 октября решил навестить своего знакомого. Отметив встречу в кафе «Алиса», товарищи возвращались домой. Из-за чего возникли между ними разногласия, он пояснить не может, вроде как не помнит этого. Зато помнит, что достал из внутреннего кармана кухонный нож, который ранее захватил в доме своего отчима, и ударил приятеля в грудь. После чего попытался вызвать скорую помощь и полицию.

По заключению эксперта, потерпевший получил телесные повреждения в виде колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки справа, проникающего в плевральную полость. Все это обернулось скоплением крови в правом легком (гемоторакс), шоком второй степени, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, по мнению полиции, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *