В Зауралье стало меньше убийств и изнасилований

IMG_8449=

В УМВД России по Курганской области подвели предварительные итоги работы в 2013 году

Уровень преступности в нашей области по итогам 2013 года снизился на 4%. Меньше зарегистрировано убийств, изнасилований, грабежей, вымогательств, угонов, краж, хулиганств. На улицах тоже стало безопаснее: противоправные деяния в общественных местах фиксировались реже.

Раскрываемость преступлений в Курганской области составила более 60% — этот показатель превышает средние цифры по России и Уральскому федеральному округу.

Начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников отметил, что в минувшем году было активизировано противодействие наркопреступности и незаконному игорному бизнесу. Так, за год на территории Курганской  области было изъято 320 единиц электронного оборудования для азартных игр на сумму около 10 миллионов рублей. Продолжилась и борьба с суррогатным алкоголем: за год изъято 56,5 тыс. литров контрафактного спиртного на сумму более 14 млн рублей.

Больше зауральские полицейские стали уделять внимания профилактике. В результате удалось снизить количество преступлений, совершенных группой лиц, ранее судимыми и пьяными, подростками, на бытовой почве.

В заключение Игорь Решетников подчеркнул, что в следующем году акцент в работе зауральской полиции будет сделан на повышении открытости ведомства, укреплении взаимодействия с правительством области, всеми правоохранительными ведомствами и общественностью.

Уже сейчас все желающие могут круглосуточно обратиться в полицию с помощью сайта Управления, телефонов «горячей линии» и «доверия», работающих во всех территориальных районных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *