Курганская транспортная прокуратура вступилась за права авиапассажиров

С ее подачи оштрафован авиаперевозчик, пренебрегавший своими обязанностями

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» закрытым акционерным обществом  «Авиационная компания «РусЛайн». В результате были выявлены нарушения условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Так, транспортной прокуратурой установлено, что второго декабря прошлого года в 13.30 ЗАО АК «РусЛайн» был запланирован полет рейсом РГ — 74 сообщением Курган — Екатеринбург из аэропорта г. Кургана. Но соответствующее воздушное судно не вылетело по техническим причинам. Так что рейс РГ-74 был совмещен с рейсом РГ-76 и пассажиры рейса РГ-74 вылетели в г. Екатеринбург только в 22.18, то есть с задержкой на восемь с лишним часов. Резервный самолет для осуществления рейса РГ-74 авиакомпанией не был своевременно использован.

Пассажирам задержанного рейса в аэропорту «Курган» в течение периода задержки с 13.30 до 22.18 не были представлены услуги указанные в п. 99 Федеральных авиационных правил, а именно: комната матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте, прохладительные напитки, горячее питание, размещение в гостинице.

По итогам проведенной проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ в отношении ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» за осуществление предпринимательской деятельности в области авиатранспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В результате рассмотрения мировым судьей судебного участка №40 г. Кургана ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *