Курганские полицейские молниеносно задержали подозреваемых в грабеже

Подельники пытались скрыться порознь, но это им не помогло

18 марта около 22.00 по ул. Климова к наряду вневедомственной охраны обратилась женщина с заявлением о совершении в отношении нее противоправных действий. Двое молодых людей открыто похитили у нее сумку, в которой находились паспорт, сотовый телефон и 1200 рублей наличности.

Ориентировка на предполагаемых грабителей была передана всем нарядам полиции, введена спецоперация «Стрела». Через несколько минут сотрудниками патрульно-постовой службы по приметам был задержан один из подозреваемых, но похищенного имущества при нем не оказалось.

А вот сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Кургану сумели взять того, кто уносил добычу. Примерно в двух кварталах от места происшествия двумя нарядами ОВО был блокирован и задержан второй злоумышленник, у которого в ходе личного досмотра было изъято похищенное. Задержанные сознались в содеянном и были опознаны пострадавшей. Это оказались безработные курганцы, один из них ранее судим. В отношении угодивших под «Стрелу» граждан возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *