Надзорные органы к услугам зауральцев – защитников Родины

Военная прокуратура проводит консультации по вопросам профилактики правонарушений в войсках, по проблемам призыва граждан на военную службу

Напомним, что 308 военная прокуратура гарнизона осуществляет прокурорский надзор за соблюдением законности в воинских частях и учреждениях Минобороны РФ на территории, в частности, Курганской области. Территориально она расположена в Челябинске.

Военная прокуратура в своей работе уделяет первостепенное значение профилактике преступлений и правонарушений в войсках. Только за два месяца текущего года прокурорскими работниками совместно с командованием проведено более ста профилактических мероприятий, в том числе по разъяснению норм действующего законодательства, так или иначе связанного с военнослужащими.

В преддверии весенней призывной кампании военные прокуроры Центрального военного округа (в который входит наша область) возобновляют работу консультативных пунктов и телефонов «горячей линии», которые имеются во всех военных прокуратурах гарнизонов, входящих в ЦВО.

На территории Курганской и Челябинской областей за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы призывники, военнослужащие и их родственники могут обращаться по телефону 8 (351) 790-92-86 (г. Челябинск, ул. 1 Мая, д. 38).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *