Этим летом в Кургане вновь будут спиливать старые деревья

blagoustroystvo

Власти уверяют: все ради безопасности горожан и пользы областному центру

В Кургане насчитывается около трех тысяч аварийных деревьев. Их необходимо сносить, поскольку они изжили свой срок и могут угрожать жизни и здоровью горожан. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. Однако все сразу деревья убрать не удастся, ведь на их место нужно высаживать новые. А на это потребуется много финансовых средств. Подробности далее.

Сергей Руденко признал, в прошлом году поступало много жалоб от горожан по поводу сноса деревьев. Однако, по его словам, их убирали не из прихоти, а потому, что пришло время — жить вечно деревья не могут. Он сразу предупредил курганцев: эта работа продолжится и в этом году.

Вместе с тем Сергей Руденко отметил, работа по благоустройству не ограничится сносом старых деревьев. На их месте продолжат высаживать новые.

В прошлом году на улице Гоголя посадили липы, прижилось почти 90%. Если бы их не сбивали машины и не ломали люди, проблем не было бы вообще. На улицах Савельева в районе спорткомплекса «Молодежный» и Володарского посадили красный дуб. В скверике около Храма Преподобного Серафима Саровского была посажена рябина.

В этом году планируется посадить деревья на улице Карла-Маркса. По исторически сложившейся традиции, там будут цвести яблони. Плюс ко всему на Маркса планируется обустроить сквер.

Заниматься посадкой деревьев будут профессионалы, но все желающие также смогут подключиться к этой работе.

Ухаживать за молодыми деревьями теперь будет специализированная организация, с которой заключен соответствующий контракт.

В этом году городские газоны будут засеивать клевером вместо традиционной травы «Канада грин». Это растение имеет ряд преимуществ: оно низкорослое и хорошо цветёт.

Кроме того, на улицах Кургана станет заметно больше цветов. Прошлым летом в областном центре появились 50 новых вазонов, в конце года закупили еще 25. Курганцам обещают, что с новыми вазонами в городе будет красиво и уютно. И горожане могут этому только поспособствовать. На 25 апреля намечен традиционный весенний общегородской субботник. В этом году основное внимание будет уделено наведению порядка в ЦПКиО, где летом планируют провести областной фестиваль национальных культур.

  1. Александр

    Уважаемый автор, а липы на Гоголя, это в районе ЦПКО-Пушкинский?
    Я очень удивился увидев эти саженцы. Бедные деревца высадили в полуметре от проезжей части, под проводами, да ещё и настолько близко друг к другу. Совершенно очевидно, что часть деревьев геройски погибнет, а та часть что разрастётся, будет мстить за погибших царапая проезжающий транспорт, сбивая шляпы с прохожих и замыкая провода освещения.
    Вот как хорошо всем сделали.
    Ну товарищи в администрации, ну когда ж головой то начнём работать?
    У вас много лишних денег?

  2. Солнце

    А еще там очень «грамотно» сделали газон — в дождь землю вымывает на тротуар. В итоге — грязь. Что до ремонта, что после….

  3. Сейма

    пардон, кто где и когда ухаживает за несчастными прутиками, кот-е «будущие липы и яблони» ? сейчас уже май, а на более половины ваших прутиков ни листочка-ни почки…никто ни разу их даже не поливал…
    зато надо было скосить берёзки мирно растущие и рябинки кот-е никому не мешали и не угрожали.
    В горсаду даже ни цветочка до сих пор не высадили.
    Товарищи, с растительностью в Кургане сейчас хуже чем в Тундре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *