Зауральский железнодорожник, где работал, там и воровал

В обвинительном заключении по его делу фигурирует шесть эпизодов краж груза с поездов

Следователями Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Лебяжье Курганской области, совершавшего хищение лома черного металла из грузового поезда на станции Кравцево.

Подозреваемый – работник железной дороги (монтер), обслуживающий де-юре перегон Варгаши – Лебяжье. Фактически же он работал преимущественно именно на станции Кравцево. Транспортными полицейскими было установлено, что в октябре прошлого года данный гражданин решил нажиться на краже металлолома. Всего полицейскими было доказано шесть фактов хищения лома черного металла, которые совершались злоумышленником в вечернее время после работы.

За шесть дней вручную ему удалось скинуть на землю 2200 килограммов лома черного металла, принадлежащего одной из фирм. По оценкам специалистов, хозяйствующему субъекту был причинен материальный ущерб на общую сумму 16500 рублей.

Похищенное, по версии следствия, мужчина вывозил в вечернее время на легковом автомобиле и сдавал в пункт приема металла в поселке Лебяжье, вырученные деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), направлено в суд. До вынесения решения суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *