Курганцам рассказали о транспортной безопасности

prokuratura_transport

Курганский транспортный прокурор Антон Панфёров и его заместитель – Сергей Перепечин провели встречу с представителями зауральских СМИ

Представители надзорного органа рассказали о состоянии железнодорожных переездов, о проблемах, связанных с фактами травмирования граждан подвижным составом. Был также поднят вопрос о возникновении несанкционированных свалок в районе Курганского аэропорта.

По словам прокурора, на этих стихийно возникающих кучах отходов в изобилии кормятся всевозможные птицы. Наличие значительного количества стай пернатых неподалеку от взлетно-посадочной полосы представляет серьезную угрозу безопасности полетов. Результаты столкновения воздушного судна с вороной-другой, когда оно заходит на глиссаду, вполне могут оказаться катастрофическими и привести к массовой гибели людей. Сергей Панфёров отметил, что свалки бытовых отходов в этом районе возникают, естественно, не сами по себе – это результат деятельности местного населения. Люди как-то не задумываются, что самолет, рухнувший на дом – это не очень весело.

Предписания прокурора, правда, не игнорируются. Время от времени кучи мусора вывозятся на полигон, но затем, будто по волшебству, возникают вновь и вновь. Решение данной проблемы, полагают представители надзорных органов, возможно только в тесном взаимодействии с муниципальными властями.

Остановился транспортный прокурор и на обязанностях авиаперевозчиков в случае возникновения длительных задержек рейсов. Порой компании нарушают многочисленные положения правил пассажирских авиаперевозок. В таких случаях гражданам рекомендуется обращаться как раз в транспортную прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *