Курганский автопродавец приторговывал наркотиками

По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

В минувшее воскресенье привычный ритм жизни курганского авторынка был неожиданно нарушен сотрудниками Управления наркоконтроля. По оперативной информации, один из продавцов машин назначил здесь встречу мужчине, который хотел купить у него… не автомобиль, а  наркотические средства.

В тот момент, когда подозреваемый в сбыте наркотиков направился к покупателю, оперативники наркоконтроля задержали его. Однако мужчина оказал активное сопротивление наркополицейским и попытался убежать. Причина такого поведения стала понятна, когда  в ходе личного досмотра в кармане куртки у него был обнаружен пакетик с 3 г наркотического вещества, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

При досмотре принадлежащего ему автомобиля наркополицейские нашли еще один пакетик с синтетическим наркотиком с массой 0, 527 г.
Основной же запас дурмана хранился в гараже задержанного.

Вещественные доказательства  его  противоправной деятельности  – пакеты с веществом растительного происхождения и с белым порошком — находились на полке и в картонной коробке. Масса этих смесей, содержащих в своем составе синтетические наркотические вещества, составила почти 80 г.  Тут же лежали электронные весы и большое количество пустых грипперов.

Сначала 28-летний курганец отрицал свою причастность к незаконному обороту наркотиков и уверял, что в шоке от происходящего. Но позже признался, что наркотики принадлежат ему.

В настоящее время по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении гражданина избрана мера пресечения подписка о невыезде. Кроме того, за неповиновение сотрудникам наркополиции мужчина будет привлечен к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *