В Кургане прокуратура выявила факты нарушения прав дольщиков

Некоторые пункты договоров противоречили требованиям федерального законодательства

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой г. Кургана выявлены факты включения отдельными застройщиками в договоры участия в долевом строительстве положений, противоречащих требованиям федерального законодательства.

Так, в договорах участия в долевом строительстве между ООО «Управляющая компания «Новый город» и гражданами было прописано, что изменение площади объекта долевого строительства в сторону увеличения или уменьшения по сравнению с общей площадью, по результатам обмеров, не является основанием для изменения цены договора.

Согласно соглашениям с участием ООО «СМУ КПД», цена договора могла быть изменена застройщиком вследствие удорожания строительных материалов и сырья, повышения цен на энергоресурсы, повышения тарифов на железнодорожном и автомобильном транспорте, инфляции, а также по другим объективным причинам.

В связи с этим прокуратурой в отношении ООО «СМУ КПД» и ООО «Управляющая компания «Новый город» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Кроме того, по ранее вынесенным постановлениям прокуратуры г. Кургана ООО «Фирма Баскаль» и ООО «Строительная компания «Дома. Города. Люди» за допущенные аналогичные нарушения законодательства были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 и 10 тысяч рублей соответственно, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вопросы соблюдения прав участников долевого строительства жилья остаются на постоянном контроле прокуратуры г. Кургана.

  1. Якудза

    Ой ржунемагу оштрафовали застройщиков аж на 15 тыщ ,да они плювали на прокуратуру с 15 этажа от этих оговорок в договоре они как минимум по 15 мульонов в карман положат.Прокуратура у нас также как и полиция могут только за мешок картошки или украденного кролика по полной взыскать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *