Курганские школьники провели акцию «Зелёный свет»

semafor

Прохожим раздавали надувные шары и памятки по правилам поведения на железной дороге

В рамках профилактической операции «Подросток» в областном центре силами детей из отряда «Семафор» (гимназия №30) проведена акция «Зеленый свет». Ребята из числа помощников транспортной полиции собрались возле переходного моста на центральном железнодорожном вокзале, привлекая внимание прохожих гирляндами зеленых надувных шаров. Эти самые шарики и еще памятки по правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта «семафоровцы» раздавали всем желающим.

Кто-то из прохожих, конечно, отмахивался от предложения, но хватало и тех, кто с интересом выслушивал ребят, читал памятки, задавал уточняющие вопросы.

Цель этого мероприятия — привлечь внимание горожан к сохранности лесов, расположенных вокруг путей (в связи с пожароопасным периодом), а также заставить людей задуматься, как правильно вести себя на железной дороге. Поэтому и выбран был зеленый цвет шаров — цвет распускающейся листвы, цвет жизни.

Процесс общения ребят с курганцами контролировали сотрудники линейного отдела. Они рассказали, что дети из отряда «Семафор» ведут очень активную общественную жизнь, и акция «Зеленый свет» — лишь один из многочисленных эпизодов их деятельности, направленной на популяризацию правил безопасного поведения в районе такого источника повышенной опасности, каким является железная дорога.

Подтверждая правоту транспортных полицейских, гимназисты легко и непринужденно общались с людьми, растолковывали, в чем заключается цель акции, убеждали в необходимости бережного отношения к зеленым легким планеты, уверенно рассказывали, как следует себя вести на железной дороге, чтобы не пострадать самому и не стать причиной неприятностей для других.

Как отметила врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела Наталья Ширянкина, с помощью подобных мероприятий достигается как минимум две цели. Во-первых, важные знания, что называется, становятся достоянием значительного количества людей. Во-вторых, дети, повествуя о правилах поведения на объектах транспорта, об экологии, сами все лучше понимают, насколько такие знания важны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *