В Кургане супруги обвиняются в содержании наркопритона

Муж и жена готовили у себя дома дезоморфин и угощали им знакомых

Накануне следственный отдел Управления наркоконтроля по Курганской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ («Содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В преступлении обвиняется семейная пара, проживающая в Кургане на ул. Гоголя.

По имеющейся у наркополицейских информации, с начала 2014 года 30-летние супруги регулярно готовили и употребляли в своей комнате наркотическое средство «дезоморфин» в компании наркозависимых лиц.

Трижды оперативники УФСКН наносили визит по данному адресу и каждый раз находили улики, свидетельствующие о том, что в жилище осуществляется групповое употребление наркотиков. Глава семейства не скрывал свое пристрастие к наркотикам, а его жена уверяла, что не употребляет их. Между тем, медицинское освидетельствование показало наличие в ее организме наркотических средств.

Если вина супругов будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области, с начала года это второй семейный наркопритон, который выявили зауральские наркополицейские. В отношении ещё одной супружеской пары уже вынесен приговор – муж отправлен за решетку на пять с половиной лет, жене определен условный срок – три с половиной года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *