Зауральцу пришлось отрабатывать любовь к спиртному

За неуплату многочисленных штрафов мужчину приговорили к общественным работам

Сотрудники полиции не раз штрафовали 54-летнего жителя села Альменево Степана, разгуливавшего по улице в нетрезвом виде. Однако ни один из административных штрафов он не оплатил. В наказание суд приговорил мужчину к обязательным работам на срок 25 часов, возложив исполнение судебного решения на судебных приставов.

Как рассказал судебный пристав-исполнитель Николай Рудь, помимо неоплаченных штрафов за мужчиной числится задолженность по алиментам. В 2004 году его вместе с супругой лишили родительских прав. Несовершеннолетнюю дочь горе-родителей передали на воспитание в детский дом. Вскоре у матери девочки от постоянного пьянства начались проблемы со здоровьем, и она умерла.

Единственным родным человеком для дочки остался Степан. Но о ребёнке мужчина не вспоминал. После смерти супруги он, что называется, пустился во все тяжкие: нигде не работал, практически не выходил из запоя, неоднократно был судим за воровство и несколько лет провел в местах лишения свободы. За злостное уклонение от уплаты алиментов к уголовной ответственности Степана привлекали и судебные приставы. Но ему было все равно — очередная уголовная статья уже не могла сказаться на давно испорченной биографии.

Учитывая образ жизни должника, судебные приставы сомневались, что смогут заставить его работать. Отбывать наказание в виде обязательных работ мужчину направили в местный сельсовет. К удивлению приставов в назначенные время и день Степан был на месте. В течение недели он честно отработал свои 25 обязательных часов, не вызвав нареканий ни у работодателя, ни у судебных приставов.

Недавно дочери Степана исполнилось 18 лет. Совершеннолетие девушки освободило мужчину от дальнейшей выплаты алиментов. Однако в течение трех лет она может взыскать имеющуюся задолженность со своего отца, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *