В Кургане Победу праздновали аккуратно

Групповых нарушений общественного порядка не допущено

Празднования Дня победы в Кургане прошли с размахом. Всего в мероприятиях, посвященных этой великой дате на территории города приняли участие свыше 30 тыс. граждан.

Как нам сообщили в УМВД России по г. Кургану, для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения 9 мая было задействовано более 600 сотрудников полиции. Места проведения мероприятий, а также прилегающая к ним территория были обследованы кинологом со служебной собакой на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. На момент проверки ВВ и ВУ не обнаружено.

Что касается мер по наведению общественного порядка, их пришлось принимать, несмотря на действовавший в тот день запрет на торговлю спиртным.  В местах проведения мероприятий составлено 64 административных протокола. Из них: по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 13; по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 17; по ст. 20 закона Курганской области об административных правонарушениях – 5 (пребывание в общественных местах со слабоалкогольными напитками); по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) – 22.

По последнему пункту следует уточнить – протоколы составлялись по фактам торговли алкогольными напитками. По этой статье КоАП санкции довольно серьезные. На граждан, нарушивших положение данной статьи кодекса налагается административный штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей. Должностных лиц в данной ситуации штрафуют на 3-4 тыс. рублей, а для юридических лиц сумма еще значительнее — от 30 до 40 тыс. рублей.

Групповых нарушений общественного порядка 9 мая не допущено. В целом, по оценкам городской полиции, праздники прошли организованно, под полным контролем властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *