В Зауралье госавтоинспекторы борются с распространением наркотических средств

На этой неделе им уже удалось задержать двоих граждан, употреблявших наркотики

Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, 21 мая около 12 часов ночи инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану несли службу на трассе «Иртыш». На 273 километре трассы внимание стражей порядка привлек автомобиль ВАЗ-2110, стоящий на обочине.

Полицейские подошли к машине, чтобы выяснить причину остановки и при необходимости предложить помощь. В свете фонариков они увидели, что на пассажирском сиденье находится мужчина, в руках у которого — приспособление для употребления курительной смеси. Инспекторы произвели изъяли приспособление с веществом растительного происхождения. Позже выяснилось, что изъятое у жителя Лебяжьевского района 1986 года рождения вещество является наркотической смесью весом 0,34 грамма.

По данному факту 23 мая возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2, задержанному грозит наказание в виде штрафа от 100 000 до 300 000 рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

22 мая около часа ночи инспекторы ДПС обратили внимание на иномарку, стоящую во дворе дома №10 по улице 1 мая. Водителя в автомобиле не было, а вот пассажир – молодой мужчина — при виде полицейских начал заметно нервничать. При досмотре у мужчины изъяли несколько шприцев и 0,22 грамма героина. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности в административном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *