Курганские наркополицейские накрыли «нехорошую квартиру»

Они вышли на нее по звонку на «телефон доверия»

Позвонивший на «телефон доверия» Управления наркоконтроля по Курганской области гражданин высказал обеспокоенность по поводу одной из квартир в доме на улице Коли Мяготина в Кургане. Он сообщил, что «квартиру сняли для распространения наркотических средств, ее постоянно посещают посторонние неадекватные лица».

Оперативники УФСКН провели целый комплекс проверочных работ, в результате которых было установлено, что с мая жилье арендует гражданин 1995 года рождения, причем плату осуществляет посуточно.

В ходе наблюдения за квартирой наркополицейским удалось зафиксировать факты посещения ее молодыми людьми. Через несколько дней сотрудники наркоконтроля задержали одного из них, при нем оказался пакетик с синтетическим наркотиком. Юноша признался, что приобрел его по данному адресу.  Далее, получив законные основания, наркополицейские нанесли визит в «нехорошую квартиру», сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Несмотря на позднее время суток в небольшой «однушке» было людно – там проводили время шесть человек; все — с признаками одурманивания. Если результаты медицинского освидетельствования подтвердят факт их пребывания в состоянии наркотического опьянения, им грозит административный штраф в размере до 5 тысяч рублей либо административный арест до 30 суток.

В ходе обыска оперативники обнаружили пакетик с веществом синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело. К ответственности за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере будет привлечен арендатор жилья.

С начала года от жителей Курганской области в УФСКН поступило более 230 сообщений, из них 118 нашли подтверждение.

Управление наркоконтроля благодарит граждан за содействие в выявлении наркопреступлений и в очередной раз напоминает, что сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефонам: 41-76-09 и 422-777 или по электронному адресу ufsknzaural@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *