«Синтетика» провоцирует курганскую молодежь

К административным правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотиков, в основном, причастны лица в возрасте от 18 до 29 лет

В рамках контроля за соблюдением административного законодательства за 6 месяцев текущего года подразделениями Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области за правонарушения по линии незаконного оборота наркотиков к ответственности привлечены 7 юридических  и  235 физических лиц.

По выявленным административным нарушениям составлено 267 протоколов. Из них за незаконный оборот наркотиков – 10; за потребление наркотиков без назначения врача – 196; за нарушение правил оборота наркотиков либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза и вывоза – 7, за потребление наркотиков без назначения врача в общественных местах» – 7; за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции – 47, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Анализ материалов свидетельствует о причастности к административным правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотиков, в основном, лиц в возрасте от 18 до 29 лет.

Установлено, что из 235 человек, привлеченных к ответственности за административные правонарушения, 195 находились в состоянии наркотического опьянения: 69% из них  употребляли синтетические виды наркотиков, 16% – каннабиноиды, менее 9% –  героин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *