В Зауралье идёт уборка конопли

В Шадринске сотрудники транспортной полиции изъяли котелок гашишного масла и пакет марихуаны

9 сентября сотрудники уголовного розыска на 217 километре перегона «Шадринск – Качусово» задержали двух жителей города Шадринска по подозрению в хранении  наркотических средств.

У одного из молодых людей сотрудниками транспортной полиции был обнаружен и изъят металлический котелок с веществом растительного происхождения зелено-бурого цвета с белесым оттенком, характерным для конопли, соответствующим образом обработанной в жиросодержащем растворе.

По заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – гашишным маслом, общей массой 75 граммов, что является крупным размером. Со слов гражданина, наркотическое средство он изготовил самостоятельно для личного употребления из кустов дикорастущей конопли. У другого при проведении личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения буро-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество признано наркотическим средством «каннабис» общим весом 265 граммов, что также является крупным размером.

В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение, перевозка наркотических средств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *