В программе действий ― развитие Кургана

IMG_3061

Избран и приступил к работе новый глава города ― Сергей Руденко

Сегодня, 24 сентября,  в малом зале администрации города собрались вновь избранные депутаты Курганской городской Думы. Председатель городской избирательной комиссии Александр Кравченко сообщил, что в выборах 14 сентября приняли участие 76 796 избирателей, или немногим больше 28 процентов от всех, включенных в списки для голосования. В бюллетени для тайного голосования было включено 112 кандидатов. Выборы состоялись по всем 25 одномандатным избирательным округам.

Далее состоялось первое заседание Курганской городской Думы шестого созыва. Его вел самый старший по возрасту депутат городской Думы Александр Мазеин. В зале присутствовали губернатор Курганской области Алексей Кокорин, заместитель председателя областной Думы Александр Бондарев, федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, другие официальные лица.

Согласно регламенту, на повестку дня был вынесен только один вопрос ― выборы главы города. Для принятия решения необходимо набрать две трети, то есть не менее семнадцати голосов. Депутат Юрий Истомин от имени партии «Единая Россия» предложил кандидатуру депутата Сергея Руденко. Других предложений не поступило.

Выступая с краткой программной речью, Сергей Руденко сказал:

— Работая на различных должностях в городе и в области, я хорошо знаю проблемы Кургана. Я знаю и своих избирателей ― это люди, доверяющие и умеющие спросить за доверие. И в этом смысл выборов: выбрали ― делай. Не можешь ― не выберут больше никогда. В случае моего избрания на должность главы постараюсь оправдать оказанное мне доверие, эффективно и по совести реализовать предоставленную возможность управления городом.

Своей задачей на посту главы города считаю развитие Кургана. Это не формальные слова, а обдуманная, скоординированная с наказами избирателей программа действий.
Основной вектор движения для развития Кургана – это Стратегии развития Кургана до 2030 года.  Я искренне благодарю Павла Михайловича Кожевникова за тот импульс, который он придал ее разработке. Уверен, что нынешний состав городской Думы и администрации города добьется ее принятия и реализации.

IMG_2956

Ключевой задачей в управлении городом я считаю повышение инвестиционной привлекательности Кургана. А для этого мы должны активнее представлять наш город на федеральных и общероссийских площадках, чтобы любой потенциальный инвестор понимал, что в Кургане можно работать. Здесь должна быть поддержка власти, инфраструктура и понимание, каким образом можно сотрудничать и получить результат. Мы намерены оказывать поддержку инвестиционным проектам, способствующим укреплению экономического потенциала нашего города, развитию его инфраструктуры, повышению занятости и благополучия горожан.

Необходимо масштабно привлекать для решения городских проблем федеральные и областные средства. Но под лежачий камень вода не течет, их можно получать только под качественные проекты, которые надо разрабатывать и убеждать в их необходимости, для чего нужны энергия, воля, квалификация и желание служить городу.

Считаю, что муниципальная власть должна быть максимально открытой, прозрачной, готовой к постоянному взаимодействию с людьми. Мы должны четко понимать: не народ для власти, а власть для народа. Поэтому своей задачей вижу выведение на качественно иной уровень диалога с гражданским обществом, целенаправленную работу по взаимодействию с политическими партиями, национальными объединениями, территориальным общественным самоуправлением. И еще один важный момент. Мы должны признать, что серьезные перемены возможны только когда жители Кургана поверят и станут активно взаимодействовать с властью – именно в этом я вижу важное направление работы всего депутатского корпуса – повысить доверие населения к власти, а это возможно только в совместной системной работе по развитию города.

Особая тема – градостроительная политика города. Именно здесь мы видим серьезные нарекания от граждан. Начиная от непродуманности и хаотичности городской застройки и заканчивая неблагоустроенностью дворов. Считаю необходимым выделить это направление работы как одно из приоритетных.

Социальная политика всегда была и будет в центре внимания и депутатов, и Администрации города. Именно от того, как решается вопрос с обеспечением курганцев детскими садами, какие создаются условия для получения образования, медицинских услуг, здорового образа жизни зависит во многом демографическая ситуация в нашем городе.

В целом  мы должны повысить качество муниципального управления и эффективности принимаемых органами местного самоуправления решений в целях повышения уровня жизни граждан. Считаю своей задачей укрепить взаимодействие с Губернатором и Правительством Курганской области, органами власти всех уровней. Только в этом случае возможны прогресс, продвижение вперед, развитие экономической и социальной сфер города.

Я искренне рассчитываю на вашу помощь и поддержку курганцев. Готов работать открыто, честно, в интересах Кургана и его жителей. Спасибо!

Думцы сформировали избирательную комиссию из четырех человек, председателем ее был избран депутат Сергей Сухарев. В ходе тайного голосования кандидатуру Сергея Руденко поддержали 24 депутата при одном против.

IMG_2830

Затем состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города. Сергей Руденко торжественно произнес текст присяги, обязуясь работать на благо города и его жителей. Председатель городской Думы пятого созыва передал ему знаки городской власти и поздравил с избранием. В свою очередь Сергей Руденко поблагодарил Павла Кожевникова за вклад в развитие города.

IMG_2979

Слово для приветствия взял губернатор Алексей Кокорин. Он сказал:

— Вам дважды оказано высокое доверие: ваши избиратели избрали вас депутатом. А сегодня коллеги избрали главой. Это большая ответственность. Работы очень много, и часть наиболее значимых вопросов вы в своей речи обозначили.

Губернатор выразил уверенность, что сплоченной командой можно будет сделать много. В свою очередь, от имени правительства области он гарантировал поддержку. А в знак добрых межбюджетных отношений подарил Сергею Руденко портфель.

Главу города поздравили с избранием федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, заместитель председателя курганской областной Думы Александр Бондарев и заместитель председателя облизбиркома Валерий Самокрутов.

Выступая перед прессой, Сергей Руденко подчеркнул, что наказы избирателей будут включены в Стратегию развития города до 2030 года, и первые мероприятия начнут осуществляться уже в следующем году. Нужно сделать так, чтобы курганцам в родном городе  хорошо жилось и работалось.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *