Как отдыхает курганская молодежь?

Наркополицейские провели рейды по местам массового досуга молодых зауральцев

В оперативно-профилактическом мероприятии, проведенном Управлением наркоконтроля по Курганской области, также приняли участие сотрудники УМВД.

Правоохранители проверяли, не находятся ли на территории ночных клубов и баров  несовершеннолетние, а также осуществляли досмотр посетителей и помещений на предмет наличия запрещенных в свободном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Среди полуночных посетителей заведений несовершеннолетних не оказалось, не были обнаружены  и наркотические средства. Между тем, сотрудники наркоконтроля доставили в Курганский наркологический диспансер 10 человек по подозрению в пребывании в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время взятые у них биологические материалы находятся на  лабораторных исследованиях, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В случае, если результаты анализов на наркотики окажутся положительными, молодым людям грозит административное наказание — штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, согласно Федеральному закону №313-ФЗ от 25.11.2013 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», при назначении административного наказания суд может также наложить на лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Стоит отметить, что основной целью таких рейдов является не только выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, но и их предупреждение. Также они направлены на обеспечение безопасности несовершеннолетних.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Также не допускается нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в ночное время в общественных местах, в том числе, в ночных клубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *