В Кургане сожгли более двенадцати с половиной килограммов «дури»

Это были вещественные доказательства по 50 уголовным делам

В  одной из котельных города сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Курганской области сожгли вещественные доказательства по 50 уголовным делам — более двенадцати с половиной килограммов наркотических средств: 10 кг марихуаны, 1,5 килограмма гашиша, около 500 граммов героина, а также синтетические вещества. Кстати, последние являлись вещдоками в большинстве уголовных дел, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители органов наркоконтроля, здравоохранения и Росприроднадзора, провела сверку наркотиков по актам и только после этого отправила их в печь.

Это плановая процедура; у курганских наркополицейских данная партия уничтоженных наркотиков — уже 67-я по счету.  Происходит она после вступления в силу приговоров судов в отношении лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, почти семь килограммов наркотиков служили вещественными доказательствами преступной деятельности 26-летнего курганца Андрея  П. Оперативники УФСКН задержали его в феврале 2014 года на улице Куйбышева. При личном досмотре у молодого человека был обнаружен сверток с 7 граммами  курительной наркотической смеси. В его автомобиле наркополицейские нашли еще почти 34 грамма такого же вещества.

Сто тридцать граммов марихуаны и «спайса» оказались в гараже задержанного. Еще два тайника с наркотиками наркополицейские обнаружили на его даче — 38 газетных свертков с «дурман-травой» были спрятаны в снегу между забором и баней, а на чердаке бани находился пакет с уже расфасованным «спайсом». За покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере гражданин Прудников приговорен к шести годам восьми месяцам лишения свободы.

Различные виды наказания  будут отбывать еще 52 зауральца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *