В Зауралье на пожаре полицейские спасли человека

Сотрудники вневедомственной охраны эвакуировали и откачали «самосожженца»

2 ноября в 00.30 в отдел полиции села Мокроусово по телефону поступило сообщение от местной жительницы о поджоге квартиры по ул. Калюкина. На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны.

По указанному адресу полицейских встретила женщина с просьбой о помощи ее 23-х летнему сыну, который находится в пылающей квартире. Сотрудники полиции приняли решение войти в горящее помещение. В задымленной комнате они обнаружили лежащего на полу мужчину в бессознательном состоянии. После того, как стражи порядка вынесли потерпевшего на свежий воздух, ему оказали предварительную медицинскую помощь и вызвали «Скорую».

Как пояснили в областном управлении вневедомственной охраны, судя по всему, мужчина в на почве ссоры с матерью напился и сам поджог свое жилище.

Начальником МО МВД России «Макушинский» представлено ходатайство на имя начальника УВО УМВД России по Курганской области о поощрении сотрудников ОВО: полицейского Сергея Трусова и стажера по должности полицейского Армана Мухаметжанова за проявленные профессионализм и мужество при исполнении служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *