Курганские полицейские задержали вагонного вора

Житель Казахстана спер «мобильник» у соотечественника

Следователями линейного отдела полиции на станции Курган окончено и направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя Республики Казахстан, совершившего кражу в пассажирском поезде.

Из материалов уголовного дела следует, что 23 августа по прибытии пассажирского поезда №243 сообщением «Новокузнецк – Анапа» в город Челябинск к транспортным полицейским с заявлением о краже обратился пассажир 14-го вагона. Мужчина (гражданин Республики Казахстан) сообщил, что во время стоянки поезда на станции Щучье он обнаружил пропажу мобильного телефона и денежных средств.

Сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых личность похитителя была установлена. Им оказался 19-летний молодой человек, который ехал с потерпевшим в одном плацкартном вагоне. Мужчины познакомились во время посадки на поезд и в пути следования распивали спиртные напитки.

За несколько минут до прибытия на станцию Щучье, воспользовавшись сном своего собутыльника, злоумышленник украл у него сотовый телефон. Кроме того, предприимчивый парень обратил внимание на то, что через плечо спящего пассажира перекинута сумка, из которой он вытащил 800 рублей.

Вслед за установлением личности злоумышленника сотрудниками транспортной полиции были приняты меры по его выявлению и задержанию. В настоящее время похищенный телефон изъят, денежные средства возвращены владельцу.

Действия гражданина квалифицированы следователями транспортной полиции по пунктам «в», «г» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного  ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения — заключение под стражу, сообщили нам в линейном отделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *