Жительница Кургана среди бела дня пыталась ограбить пенсионерку

Пожилая женщина вышла из банка с крупной суммой денег

10 декабря около полудня пожилая жительница областного центра, взяв кредит в банке, вышла на улицу. У здания банка на ул. Куйбышева к ней подошли несколько женщин цыганской наружности, одна из них попросила у 73-летней пенсионерки немного денег, якобы на молоко для ребенка.

Пожилая женщина открыла сумку, в которой помимо кошелька находились денежные средства, взятые в кредит несколькими минутами ранее. Увидев деньги, злоумышленница схватила часть купюр и попыталась скрыться. Но далеко ей убежать не удалось. Ее задержали сотрудники банка и родственник пенсионерки, который ожидал ее неподалеку в машине. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Как рассказали в УМВД России по Курганской области, по подозрению в совершении этого преступления полицейскими задержана неработающая жительница Кургана 1989 года рождения. Похищенные 25 тысяч рублей были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) и частью 3 статьи 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *