Против потенциальной опасности

В первом чтении принят законопроект, предоставляющий наркополицейским право запрещать новые психоактивные вещества

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет ФСКН России право запрещать новые психоактивные вещества.

ФСКН России будет обязана составлять реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен; этот список должен публиковаться, в том числе, в Интернете, сообщает пресс-служба УФСКН России по Курганской области.

В соответствии с законопроектом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены те, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Вводится уголовная ответственность за оборот таких веществ со сроком лишения свободы от двух до восьми лет, а также административная ответственность за их потребление.

Данный законопроект даст начало становлению в Российский Федерации системе раннего выявления смертельно опасных синтетических наркотиков. Его принятие позволит добиться существенного сокращения предложения на наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *