Курганцы стали нетерпимее к незаконному обороту наркотиков

В рамках осеннего этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» обращений поступило вдвое больше, чем весной

Как было озвучено на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, председателем которой является глава города Кургана Сергей Руденко, курганцы стали активнее сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков.

Об этом свидетельствуют итоги второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», который проводился на территории нашего города с 17 по 28 ноября 2014 года.

В рамках осеннего этапа акции на «телефоны доверия» поступило 172 обращения от граждан и организаций. Если сравнивать с весенним этапом, количество сообщений увеличилось практически вдвое, сообщает пресс-служба МО «Город Курган».

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Курганской области Эдуарда Кирейтова, во многом этому способствовала развёрнутая информационная кампания, которая проходила в Кургане в период проведения акции. Информация об акции, в частности, размещалась в печатных изданиях, сети Интернет, был задействован и телевизионный ресурс.

По информации начальника управления образования департамента социальной политики администрации города Кургана Ивана Сбродова, большая работа была проведена также в образовательных учреждениях города, куда были направлены листовки и информационные материалы с телефонами доверия УФСКН и региональной общественной организации «Новая жизнь». В каждой школе были проведены родительские собрания, классные часы, встречи с сотрудниками полиции и госнаркоконтроля.

По всем поступившим обращениям УФСКН по Курганской области проведены проверки, в ходе которых выявлено 79 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. По результатам возбуждено 64 уголовных дела, составлено 37 протоколов об административных правонарушениях.

Члены городской антинаркотической комиссии сошлись во мнении, что проведение осеннего этапа Всероссийской акции на территории Кургана было эффективным и рекомендовали продолжить реализацию акции на территории Кургана в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *