Зауральские наркополицейские выявили очередного наркоботаника

Житель Кургана создал «наркооранжерею» в домашнем шкафу

В нем 48-летний житель Кургана создал все необходимые климатические условия для получения наркоурожая — свет, тепло, влажность.

В этой своеобразной оранжерее, находившейся в квартире на ул. Коли Мяготина, сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области обнаружили восемь горшков с коноплей; еще три стояли на окне.

Кроме того, среди находок, представляющих интерес для наркополицейских, оказались пакетики с семенами трех сортов каннабиса, которые хозяин, как выяснилось, заказывал по Интернету, а также спичечный коробок с дурманящей травкой.

Мужчина не отрицал, что употребляет марихуану, и утверждал, что выращивал ее для себя. Между тем оперативники наркоконтроля несколькими часами ранее зафиксировали факт сбыта данным гражданином почти трех граммов этого наркотика 33-летнему курганцу.

В ходе обследования жилья были также обнаружены патроны от мелкокалиберной винтовки.

Собранные улики послужили основанием для возбуждения в отношении мужчины  уголовных дел по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств. Уголовная ответственность ему грозит и за незаконное хранение боеприпасов.

Сотрудники УФСКН России по Курганской области в своей практике неоднократно пресекали деятельность наркоботаников, напоминает Римма Насырова, пресс-секретарь Управления. Кто-то из них выращивал коноплю в теплицах, кто-то для этого приспосабливал помещения в бане или других надворных постройках, а вот с такой изобретательностью наркополицейские столкнулись впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *