Зауральские полицейские обнаружили вора по следам

Злоумышленник погорел на краже блока сигарет и 850 рублей

Ранним утром 5 января наряд вневедомственной охраны получил сигнал «Тревога» из охраняемого магазина в г. Катайске. Прибыв к объекту в течение трех минут, полицейские обнаружили пролом в крыше магазина.

Злоумышленник, отогнув лист металлочерепицы, проник на чердак, проломил потолок и, спустившись в торговый зал, совершил кражу шести блоков сигарет и денег из кассы (850 рублей). Довольный вор уже приступил к ретираде, но с крыши заметил свет фар приближающегося полицейского автомобиля. Чтобы облегчить бегство, взломщик оставил большую часть похищенного (прихватил с собой только один блок сигарет) и поспешил скрыться.

Но снег сыграл с преступником злую шутку. Полицейские обнаружили беглеца по следам. Далеко он уйти не сумел — задержали злоумышленника в трехстах метрах от места совершения кражи, хоть и пытался спрятаться за бревном на пустыре.

Подозреваемым в совершении кражи оказался 27 летний ранее судимый житель Катайского района. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *