Зауральским учащимся давят на мозги

Через территорию школы в Макушино проходит высоковольтная ЛЭП

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при обеспечении электрической энергией жителей Макушинского района Курганской области по электрическим сетям принадлежащим ОАО «РЖД».

Как нам сообщил старший помощник Курганского транспортного прокурора юрист 2 класса Сергей Блинов, жители Макушинского района уже более 20 лет обращались в различные органы с жалобами на качество электроснабжения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в этом районе воздушные линии ВЛ-0,4 кВ эксплуатируются с 1957 года. Выявлены многочисленные нарушения в части эксплуатации линий электропередач.

По результатам проверки с целью восстановления нарушенных прав жителей Макушинского района Курганским транспортным прокурором в районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «РЖД» провести техническое освидетельствование и капитальный ремонт электрических линий 0,4 кВ, а также с территории общеобразовательной школы №46, расположенной в г. Макушино вынести высоковольтную воздушную электролинию. Вторая часть иска тоже вполне понятна: находиться длительное время под проводами высоковольтной ЛЭП – дело для здоровья не самое полезное, а уж если речь идет о детях…

Решением Макушинского районного суда Курганской области от исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время ОАО «РЖД» приступило к ремонту линий электропередач, что в дальнейшем позволит жителям Макушинского района Курганской области пользоваться электрической энергией надлежащего качества. В том смысле, что без скачков напряжения и внезапных отключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *