Полицейским Кургана пришлось побегать

В городском УМВД приобщаются к возрождению «ГТО»

В Кургане в настоящее время проводится поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В связи с этим 21 апреля сотрудники отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Кургану провели апробацию норм «ГТО» среди сотрудников управления.

Открыл мероприятие начальник отделения профессиональной подготовки Александр Хомич, который рассказал о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», о тестировании сдачи норм «ГТО», которые состоят из комплекса упражнений (бег на дистанции 3000 метров и 100 метров, прыжки в длину с места, отжимания и подтягивания и т.д.).

В целом курганские полицейские показали высокие результаты. Представители УМВД особо отмечают сотрудников, которые показали лучшие результаты тестирования по нормам «ГТО». Это Сергей Гораев, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану; Михаил Распопов, инспектор отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Кургану; Евгений Данишкин, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Следует честно отметить, что такое вот своеобразное понимание норм ГТО здорово отличается от того, что было принято в советские времена. Это лишь три из десяти норм, которые требовалось сдавать в СССР. Не наблюдается что-то ни стрельбы из мелкашки и боевого оружия, ни плавания, ни марш-броска, ни велокросса, ни метания гранаты. Ну да лиха беда начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *