Жительница Кургана празднование Победы проведет на родине отца

pomosh2

Это стало возможно благодаря помощи депутатов Курганской городской Думы

Жительница Кургана Валентина Павловна Пятрекова будет присутствовать на торжествах в связи с 70-летием Победы в районном центре Залари Иркутской области.

На обелиске Славы в этом поселке увековечены имена и фотографии солдат, погибших в боях во время Великой Отечественной войны. В их числе и ее отец Павел Антонов, уроженец поселка Залари Иркутской области, ушедший на фронт в 1941 году. Служил рядовым стрелком в войсковой части № 31783. 14 августа 1943 года он героически погиб в сражении под селом Миролюбовка Харьковской области, где и был похоронен.

А после 20 августа 1943 года жена Павла Антонова Домна Корнеевна получила письмо от боевых товарищей ее мужа, а затем и официальную «похоронку». В письме красноармейцы Михаил Шульгин и Василий Еремин сообщали: «Добрый день, здравствуйте Домна Корнеевна. Шлем мы тебе и твоим деткам боевой привет и желаем всего наилучшего в жизни, а особенно деткам. В первых строках нашего письма мы стараемся сообщить, что 14.08.1943 г. в 3 часа дня от немецкой пули геройски погиб ваш муж Антонов Павел Ефимович. Перед смертью велел передать, чтобы вы содержали деток в исправности, чтоб никто их не обижал. Пока до свидания, остаемся живы и здоровы. Письмо посылаем в его конверте. Домна, знайте, вы не одна.

Валентина Павловна обратилась в постоянную депутатскую комиссию городской Думы по социальной политике с просьбой оказать материальную помощь на оплату поездки от Кургана до районного центра Залари Иркутской области.

Председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева обратилась к депутатам с просьбой помочь Валентине Петряковой и собрать необходимую сумму из личных средств от каждого. Депутаты Курганской городской Думы единогласно поддержали это предложение.

pomosh1

И вчера глава города Кургана Сергей Руденко и депутат городской Думы Людмила Дорофеева вручили дочери геройского солдата, которой было полтора года, когда он ушел воевать, материальную помощь. Денег хватит на оплату проезда поездом от Кургана до Залари и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *