Курганский предприниматель оштрафован за рекламу наркотика

DSC 0813

Он продавал товары с изображением конопли

Вступило в силу постановление Курганского  городского суда  о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя  З. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров»).

Сорок тысяч рублей обязан выплатить предприниматель за то, что допустил демонстрацию для свободной розничной продажи населению товаров, содержащих изображения листьев растения конопли, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В феврале 2015 года по информации, поступившей от граждан, сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области провели проверку торговой секции, расположенной в одном из крупных торговых центров г. Кургана.

В ходе осмотра наркополицейские обнаружили 199 пар носков и школьный рюкзак с изображением листьев наркотического средства «каннабис» (марихуана, конопля), выставленные для продажи.

Факт нарушения российского законодательства, запрещающего рекламу наркотиков, был зафиксирован сотрудниками областного УФСКН, и соответствующие материалы были направлены в суд.

С решением Курганского городского суда предприниматель не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако областной суд признал законность и обоснованность состоявшегося судебного постановления.

Весь конфискованный товар наркополицейским предстоит уничтожить.

Фото УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *