Курганцы победили на окружном этапе антинаркотических конкурсов

Теперь их работы отправлены в Москву

С января по март 2015 года проходил областной этап Ежегодной всероссийской олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании, организованный Управлением ФСКН России по Курганской области.

В  олимпиаде приняли участие учащиеся, студенты и сотрудники общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, начального, среднего, высшего, а также послевузовского профессионального образования в возрасте от 14 до 35 лет, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

На суд жюри 27 автор представили 22 работы,  из которых семь лучших приняли участие в окружном этапе олимпиады. Конкурсная комиссия УрФО признала  лучшими научные исследования: Евгении Зайнитдиновой, студентки  Курганского педагогического колледжа, — о роли студенческой газеты в формировании антинаркотического мировоззрения и Надежды Выскребцевой и Алены Макаровой, студенток Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева, — об опыте межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании и пропаганде здорового образа жизни  в образовательной сфере КГСХА, как модельной площадки антинаркотической деятельности.

Также прошел областной этап Всероссийского конкурса по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни. В адрес курганского Управления наркоконтроля  поступили 24 конкурсные работы.

Лучшие из них уже оценены и окружным жюри.

В номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» в категории «Непрофессиональные работы» первое  место получила Юлия Булыгина, автор ролика «Гореть» из г. Шадринска.

В номинации «Лучшее создание и размещение наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики (баннеры, билборды)» в категории «Непрофессиональные работы» первое место заняла Наталья Мичюлена, сотрудник сектора молодежной политики, спорта и туризма администрации  с. Белозерское Курганской области.

Работы победителей направлены в Москву в ФСКН России для участия в федеральном этапе конкурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *