В Кургане осуждены семь иностранных граждан

За наркопреступления они приговорены к длительным срокам

Семь граждан Республик Таджикистан и Казахстан признаны виновными по преступлениям, связанным с контрабандой и приготовлением к сбыту героина  общей массой около 300 килограммов. Накануне в Курганском областном суде  был оглашен приговор, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В мае 2014 года уголовное дело, расследованием которого занимался Следственный департамент ФСКН России, было направлено Генеральной прокуратурой России с утвержденным обвинительным заключением в Курганский областной суд для рассмотрения по существу в связи с совершением в данном регионе самого тяжкого из расследованных преступлений.

Речь идет о перемещении одним из подсудимых через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан более 97 килограммов героина. На автомобиле «BMV-X5» он пересек пропускной пункт «Звериноголовское» в Курганской области, а затем продолжил движение в Республику Татарстан, где и был задержан сотрудниками органов наркоконтроля. Девяносто девять свертков с героином высокого качества оказались спрятанными в технических полостях машины.

Доказана и вина его сообщников в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере на территории Республики Татарстан, Московской, Ленинградской и Самарской областей, где они были задержаны также сотрудниками ФСКН России.

Один из подсудимых приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей; трое получили сроки по 9 лет 8 месяцев и 9 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и обязаны выплатить штраф 500 тыс. рублей; трое – по 6 лет 6 месяцев со штрафом 300 тыс. рублей.

Это одно из нескольких десятков уголовных дел, находившихся в производстве ФСКН России в отношении организаторов и участников транснациональной организованной преступной группировки, которая занималась поставками крупных партий героина из Афганистана через среднеазиатские республики в разные регионы России. В ходе разработки данного наркосиндиката сотрудниками органов наркоконтроля изъято из незаконного оборота свыше одной тонны героина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *