Озеро Медвежье взято под охрану

Такая мера принята, чтобы уберечь ценный биоресурс от браконьеров

Озеро Медвежье взято под охрану, работают три стационарных поста. Для контроля акватории береговой полосы с воздуха планируется в ближайшее время приобрести беспилотный летательный аппарат, оборудованный фото- и видеотепловизионной техникой, что тоже позволит оперативно реагировать на противоправные действия, в том числе на бесконтрольный вылов рачка-артемии. Об этом главе региона Алексею Кокорину сообщил первый заместитель губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.

Поводом для того, что судьбу уникального водоема взял на личный контроль глава региона, послужила ситуация, связанная с незаконной добычей в озере Медвежье сульфатного рачка-артемии, благодаря жизнедеятельности которого состав и качество грязи и рапы в озере является лечебным, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области. В связи с этим Алексей Кокорин потребовал организовать по всему периметру территории большого и малого озер Медвежье круглосуточную охрану. Такая мера, по мнению главы региона, позволит уберечь лечебный водный ресурс Зауралья от браконьерского вылова рачка и спасти водоем.

Также, доложил Сергей Пугин, разработан межведомственный план «Артемия», в котором обговорено проведение на постоянной основе мероприятий, направленных на предотвращение незаконной добычи ценного биоресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *