Капремонт поправили

567856

Внесены изменения в Жилищный кодекс РФ

Сегодня, 6 июля, заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов, генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кургансаой области Александр Медведев, начальник государственной жилищной инспекции Курганской области Алексей Малыгин провели пресс-конференцию для зауральских журналистов.

Главная тема – вступление в силу (от 30.06.2015 г.) Федерального закона № 176, вносящего изменения в Жилищный кодекс РФ в сфере организации капремонта многоквартирных домов.

Нияз Юсупов, комментируя новый закон, отметил, что для подрядчиков, осуществляющих капремонт, вводится гарантийный срок – не менее 5 лет. Более четко определяется взаимодействие регионального оператора по капремонту с кредитными организациями. Для новых домов, сданных после 1 июля 2015 года, вводится мораторий до пяти лет на взносы на капремонт.

Александр Медведев отметил, что возрастает ответственность собственников, перечисляющих взносы на капремонт на спецсчета. Если собираемость меньше 50%, то средства могут быть переданы в управление региональному оператору.

Одновременно в рамках нового закона возрастает ответственность управляющих компаний, в частности, предусмотрены штрафы за ненадлежащее выполнение коммунальных услуг, кроме того, ужесточается процедура отзыва лицензии – при недобросовестной работе можно лишиться всех находящихся в управлении домов.

Более подробный отчет о пресс-конференции читайте в ближайших номерах КиКа.

  1. Неделькина Зоя Игнатьевна

    Когда вступит в силу Закон «О внесении изменений в закон Курганской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, на территории г. Кургана»от 30,10,2013 г. ст. 15,п. 5, ч.1,2,3; п.4 ст.19; п. 5 ст. 19 дополнить подпунктом 4. Хотелось бы чтобы этот закон в подтверждении ФЗ № 176 от 29,06,2015 г. наконец определил МКД со спецсчётом так же был в поле Вашего видения и пользовался теми же привилегиями как и обычные МКД (т.е. вписать в единый информационный счёт строку Капремонт). Пожилые люди не могут ходить дважды в сбербанк на оплату коммунальных платежей и в НИКУДА платить за КАПРЕМОНТ. Мы не против платить за эту строчку из строчки за содержание и текущий ремонт или отдельную сумму. Ведь МКД со специальным счётом более благонадёжны и исполнительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *