За ДТП со смертельным исходом зауралец заплатил свободой и собственной квартирой

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с виновника аварии, в которой погибла женщина

В Зауралье судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с жителя Кургана, ставшего виновником ДТП, в котором погибла женщина.

Сейчас мужчина отбывает наказание в колонии-поселении. Согласно решению суда, помимо лишения свободы, он должен был возместить родным погибшей – ее дочери и супругу, моральный вред в размере почти 1 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, исполнительные документы поступили в УФССП России по Курганской области в 2013 году, однако на тот момент за должником не числилось никакого имущества, кроме двухкомнатной квартиры. Так как это было единственное жилье мужчины, судебные приставы не смогли арестовать недвижимость в счет погашения долга. В то же время, учитывая, что должник достиг пенсионного возраста, в течение нескольких лет задолженность удерживалась из его пенсии.

Недавно судебным приставам стало известно, что мужчина стал наследником однокомнатной квартиры в Кургане, которая досталась ему от умершей родственницы. Квартира была арестована и передана на реализацию. Но, в ходе проведения открытых торгов, покупателей на недвижимость не нашлось, и сотрудники Службы предложили жилье взыскателям, которые согласились заменить денежную компенсацию квадратными метрами.

Квартира была передана новым владельцам, компенсация морального вреда была взыскана в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *