Судебные приставы обязали курганца очистить от застаревшей краски стену соседского гаража

Мужчине ничего не оставалось делать, как исполнить судебное решение

Суть этой истории рассказала судебный пристав-исполнитель Антонина Арефьева. Все началось с того, что ответчик, решив заняться кузнечным делом, оборудовал на территории гаражного кооператива мастерскую по изготовлению кованых изделий. Готовые ворота, заборы, теплицы и беседки покрывались специальным лакокрасочным покрытием, предназначенным для защиты металла от коррозии и придания предметам необходимого цвета.

Только почему-то на протяжении нескольких лет основой для покрасочных работ кузнецу служила стена соседского гаража. Владелец неоднократно высказывал предпринимателю свои претензии. Когда слой краски на стене достиг нескольких сантиметров, он обратился в суд с требованием обязать предприимчивого соседа привести его гараж в порядок.

Исполнительные документы поступили в УФССП России по Курганской области. Так как в добровольный срок решение суда исполнено не было, судебным приставам пришлось начислить предпринимателю исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Только тогда, поняв, что медлить с уборкой ему не выгодно, должник привел соседский гараж в порядок, полностью очистив стену от краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *