На зауральских автозаправках выявлены нарушения

Требования законодательства не соблюдала почти половина предприятий, попавших под проверку

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области проведены проверки деятельности автозаправочных станций по соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей.

Всего проверено 38 торговых предприятий, на 18-ти объектах выявлены нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил торговли, санитарных правил.

Так, на автозаправках отсутствует информация о наименовании юридического лица или об индивидуальном предпринимателе, осуществляющем продажу товаров, нет данных о режиме работы; отпуск топлива производится из колонок, своевременно не прошедших метрологическую поверку; отсутствуют свидетельства о поверке на мерники бензина и газа.

Кроме того, сопутствующие товары (топливные, масляные фильтры) реализуются без необходимой и достоверной информации для потребителя о товаре, товароизготовителе, а при продаже соков для детского питания нарушается порядок ценообразования (превышение 20% надбавки).

Проверка также показала, что сотрудники АЗС и АГЗС не проходят периодические медицинские осмотры; на рабочих местах персонала не осуществляется производственный контроль за состоянием воздушной среды и др.

Как отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, материалы проверок переданы в районные и городские прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *