С начала года в Зауралье за взяточничество в сфере госзакупок возбуждено семь уголовных дел

Главная причина —  халатность и некомпетентность сотрудников госучреждений

В Зауралье создано более 100 рабочих органов по противодействию коррупции,
где на постоянной основе работают представители общественности.

Однако за последнее время от них не поступило ни одного сообщения о каких-либо фактах взяточничества. Как показывают соцопросы, причина – не в отсутствии правонарушений, а в недостаточном взаимодействии органов власти с гражданским обществом. Об этом 18 августа на заседании Совета при Губернаторе Курганской области по противодействию коррупции сообщил начальник управления специальных программ Правительства региона Николай Снетков.

В ходе заседания участники обсудили эффективность мер по противодействию коррупции в сфере образования, где в текущем году правоохранительными органами было выявлено 12 преступлений, таких как взяточничество и хищение. До сих пор проблемой остаются факты понуждения родителей школьников и воспитанников детсадов к оказанию «добровольных» пожертвований на те или иные нужды.

Как отметили в пресс-службе главы Зауралья, отдельным вопросом прозвучала информация о контроле за организацией работы по проведению госзакупок. За семь месяцев текущего года было возбуждено семь коррупционных уголовных дел по фактам дачи и получения взяток в этой сфере.

Как отметил губернатор Алексей Кокорин, причиной коррупционных правонарушений являются, в первую очередь, халатность и некомпетентность сотрудников госучреждений. Кроме того, глава региона потребовал активнее работать с общественными организациями в вопросах противодействия коррупции, чтобы вернуть доверие населения к власти и госструктурам.

— Убежден, что мы сделаем все возможное, чтобы работа в этом направлении велась на должном уровне. Бюджетные деньги будут использованы целенаправленно, — резюмировал Алексей Кокорин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *