Зелёная Россия, зелёное Зауралье

subbotnik

Курганская область приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике

Ранним субботним утром 29 августа обочины обычно пустого в это время шоссе Курган- Звериноголовское в районе поворота на село Кетово были заставлены автомобилями, автобусами и целой колонной мусоровозов. Именно здесь было решено провести уборку в рамках Всероссийского экологического субботника. Понадобилась работа чуть ли не трёхсот человек, чтобы в сосновом лесу исчезли бутылки, упаковки, пустые пачки из под сигарет и прочий мусор, который выкидывают из окон машин.

Акцию организовало Общероссийское общественное движение «Зелёная Россия», она прошла по всей нашей стране, от Владивостока до Калининграда.

— Мы должны сами показывать пример бережного отношения к природе, — сказал участвующий в акции вместе со своими сотрудниками прокурор Курганской области Игорь Ткачёв. — Ведь главное богатство Зауралья, помимо людей, это леса, озёра, реки. Потому давайте наводить вокруг себя порядок. Давайте смотреть, может быть кто-то в следующий раз подумает, прежде чем выбросить обочину клочок бумаги или бутылку. Мы, прокуроры, всё-таки неравнодушные люди.

Директор областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев отметил, что в пригородных лесах очень неблагополучная обстановка и пожелал, чтобы экологическая акция послужила примером для жителей Зауралья, чтобы они не сорили где попало, убирали мусор, чтобы природа нашего региона оставалась в первозданном виде.

Весь фронт работ был поделен на четыре сектора. В первом и во втором чистили лес чиновники областных ведомств. В третий отправились сотрудники федеральных служб: Росприрорднадзора, Роспотребнадзора, Управлений МВД и МЧС, а также представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. В четвёртом секторе с мусором разбиралась областная прокуратура.

И буквально за час лес преобразился, стал чистым, светлым, ухоженным. Будем надеяться, что те, кому не терпится избавиться на ходу от пустой бутылки или сигаретной пачки, учтут состав участников экологической акции и снова проводить её в этом месте не придётся.

Фото:  Пресс-служба Управления Росприроднадзора по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *